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건강정보

대추야자 효능과 부작용, 대추야자 칼로리

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오늘은 대추야자 효능과 부작용, 대추야자 칼로리에 대해 알아봅시다.

 

대추야자란?

대추야자는 중동 지중해에서 많이 찾아볼 수 있으며, 기원전 수천 년 전부터 재배된 역사가 깊은 과일 중 하나입니다.

특히 대추야자의 경우에는 세계 과일 중 단 맛이 강한 편에 속하고, 사막 지방에서 당도를 보충하는 용도로 많이 섭취하고

있습니다. 대추야자는 다양한 영양소, 섬유질 및 산화 방지제가 풍부하여, 주로 건조 식품으로 소비되는 세계적으로 인기가 좋은 과일입니다.

대추야자 효능

대추야자 효능

피로 회복

대추야자에는 비타민A, 비타민B1 과 필수 미네랄 엽산 등을 풍부하게 함유하고 있기 때문에 혈액을 맑게 정화하며,

혈관 건강과 담즙의 분비를 들려 간 기능을 활성화시켜 피로회복에 도움을 줍니다.

항암 효과

대추야자에는 퀘르세틴이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이는 면역력 증진과 항암효과에 도움을 주어 각종 암 예방과 질병예방에 도움을 줄 수 있습니다.

성인병 예방

대추야자의 퀘르세틴 성분이 혈관을 건강하게 하고, 좋은 콜레스테롤 수치를 높이고, 나쁜 콜레스테롤 수치는 낮춰 주어 고혈압, 동맥경화, 심장병 등의 성인병 예방에 도움을 줍니다.

심장병 예방

대추야자를 섭취하면 트리글리세리드 수치를 낮추고 산화 스트레스를 줄이는 데 도움을 줍니다. 이 성분들은 심장병에 위험을 주는 인자로, 동맥에 지방을 축적시킵니다. 말린 대추야자는 산화 방지제가 풍부하여 죽상 발생을 예방하고 뇌졸중의 위험을 줄이는데도 도움을 줄 수 있습니다.

뇌 건강

대추야자는 산화 스트레스와 염증으로 부터 뇌를 보호합니다. 또 식이섬유가 풍부하고, 안토시아닌, 페룰산, 프로토 카테 추산 및 카페인 산과 같은 페놀 및 천연 항산화 성분이 풍부하여 알츠하이머, 치매를 예방 및 진행을 늦춰주는 데 도움을 줄 수 있습니다.

위장 장애

대추야자는 불용성 및 수용성 식이섬유가 함유되어 있어 음식의 소화를 돕고 위장관을 빠르게 통과하는 것을 돕는 아미노산이 함유되어 역류성 식도염, 게실염 및 치질과 같은 장 질환에 도움을 줍니다.

빈혈 완화

대추야자에는 철분을 포함하여 다양한 영양분이 함유되어 있습니다. 철분 결핍은 피로, 현기증, 호흡곤란, 어지럼증 등의 유발할 수 있습니다.

 

대추야자의 풍부한 철분은 빈혈 완화에 도움을 줄 수 있습니다.

대추야자 부작용

대추야자 부작용

따뜻한 성질

대추야자는 따뜻한 성질의 식품입니다.

평소에 열이 많은 사람이 과도하게 섭취할 경우에는 복통, 설사를 유발할 수 있으니 적당량의 섭취를 권장 드립니다.

 

대추야자 칼로리

대추야자 칼로리 (크라운)

대추야자 100g 당

칼로리 : 282 kcal

탄수화물 : 75 g

단백질 : 2.5 g

지방 : 0.4 g

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