본문 바로가기

건강정보

파로 곡물 먹는 법 파로 곡물 효능 부작용 파로 곡물 혈당

728x90
반응형

오늘은 파로 곡물 먹는 법, 파로 곡물 효능, 부작용, 파로 곡물 혈당에 대해 알아보겠습니다.

 

파로 곡물이란?

파로 곡물이란 메소포타미아에서 재배되기 시작한 고대 밀 곡물입니다. 미국, 유럽에서 일반적으로 발견되며, 보리와 비슷한 생김새를 가지고 있습니다. 파로 곡물은 고소한 맛과 독특한 식감을 가지고 있으며, 메밀, 보리, 퀴노아, 쌀 등의 대체품으로도 훌륭한 영양분과 맛을 가지고 있습니다.

특히 파로 곡물은 혈당 조절과 다이어트에 도움을 주어 많은 관심을 받고 있습니다.

파로 곡물 먹는 법

파로 곡물을 밥을 지을 때 쌀 70%, 파로 곡물 30%를 넣어서 드시면 좋습니다.

또 물에 넣고 끓여 죽이나 수프처럼 드실 수 있습니다.

파로 곡물 효능

파로 곡물 효능

노화 방지

파로 곡물에는 페롤산이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이는 노화의 원인이 되는 활성산소를 제거하여 노화 방지에 도움을 줍니다.

혈당

파로 곡물에는 페롤산, 카로티노이드, 루테인 등 항산화 화합물과 저항성 전분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이는 혈당, 콜레스테롤, 혈압 조절에 도움을 줍니다. 파로 곡물은 분자 크기가 크기 때문에 체내에서 느리게 흡수되어 혈당 스파이크를 방지하는데 도움을 줍니다.

다이어트

파로 곡물은 식이섬유가 풍부하여 소화 속도를 늦춰주어 위장에 오래 머물게 하여 포만감을 주게 됩니다. 이로 인해 과식을 방지하며, 풍부한 영양분으로 다이어트 시 식사 대용으로 섭취하기 좋습니다. 또 GI 지수가 흰쌀 보다 낮기 때문에 급격히 혈당을 상승시키지 않아 체중 관리에 도움을 줍니다.

장 건강

파로 곡물에 풍부한 식이섬유는 장의 유익균의 성장을 촉진합니다. 이로 인해 장내 환경이 개선되어 소화 건강에 도움을 주며, 배변량을 늘리고, 장운동을 활발하게 하여 변비 예방에도 좋습니다.

면역력 증진

파로 곡물에는 루테인, 페룰산, 셀레늄, 카로티노이드 등의 항산화 성분이 풍부합니다.

이는 면역력 증진에 도움을 주고, 만성 질환과 염증을 감소시켜 신체를 더욱 건강하게 만들어 줍니다.

피부 건강

파로 곡물에는 항산화 물질과 비타민, 미네랄이 풍부합니다. 이는 노화의 원인이 되는 활성산소를 제거하며, 피부 세포 재생을 촉진하여 피부 건강에 도움을 줍니다.

파로 곡물 부작용

파로 곡물 부작용

과다 복용

파로 곡물에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있기 때문에 과도하게 복용할 경우에는 소화불량, 복통, 설사 등의 부작용이 나타날 수 있습니다. 또 파로 곡물에는 글루텐이 함유되어 있기 때문에 글루텐에 민감하신 분들은 섭취에 주의하시길 바랍니다.

728x90
반응형