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건강정보

용과 효능과 부작용, 용과 먹는 법, 용과 칼로리 손질법

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오늘은 용과 효능과 부작용, 용과 먹는 법, 용과 칼로리, 용과 손질법에 대해 알아봅시다.

 

용과란?

용과는 선인장 종류의 열매로, 껍질이 용의 껍질과 비슷하다 하여 붙여진 이름입니다. 용과는 흰 용과, 붉은 용과, 노란

용과가 있으며 피타야 또는 드래곤 프루트 라고도 불립니다. 용과에는 다양한 비타민과 항산화 성분이 풍부하게

함유되어 있습니다.

용과 효능

용과 효능

고혈압

용과에는 칼륨 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이는 체내 쌓인 나트륨을 배출시키고, 혈압을 안정시켜주는 효능이

있습니다. 용과는 고혈압이 예방에 좋은 식품으로 평소 혈압이 걱정 되는 분들이 섭취하시면 좋습니다.

면역력 향상

용과에는 카로티노이드 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 카로티노이드는 백혈구의 손상을 치료하고, 면역체계를

강화해 줍니다. 또 항산화 작용이 뛰어난 비타민C 가 풍부하여, 면역력 향상에 도움을 줍니다.

피부미용

용과에는 비타민C, 비타민B, 폴레페롤 성분이 풍부합니다. 이는 항산화작용을 통해, 유해 활성산소를 없애주어 노화를

방지하여 줍니다. 또 멜라닌색소의 침착을 막아 기미, 주근깨, 잡티 의 생성을 억제하여 피부미용에 도움을 줍니다.

장 건강

용과에는 프리바이오틱스 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이는 장내 유익균을 활성화 시켜주는 작용을 합니다.

또 용과에는 식이섬유가 풍부하여 장내 환경을 개선하고, 대장의 연동 운동을 도와주어 장 건강, 변비 예방 및 개선에

좋습니다.

빈혈

용과에는 철분 성분이 풍부하게 함유되어 있어 산소를 공급하는 헤모글로빈의 생성을 도와 줍니다. 용과를 꾸준하게

섭취하면, 철분의 결핍시 발생하는 빈혈증상을 개선하고 예방 하는데 도움을 줍니다.

눈 떨림 증상

용과에는 마그네슘 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 마그네슘이 부족하면, 눈꺼풀과 눈밑 부위의 떨림증상이

발생할 수 있습니다. 용과에는 마그네슘이 풍부하여, 눈 주위 떨림 증상을 완화해줍니다.

심혈관 건강

용과에는 폴리페롤, 불포화지방산이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 혈액순환을

도와주어 심근경색, 뇌졸중, 심근경색 등의 심혈관질환을 예방하는데 도움을 줍니다.

눈 건강

용과에는 눈 건강에 중요한 비타민A, 카로티노이드 성분이 풍부하게 함유되어 있어 눈의 피로회복을 돕고, 시력을

개선합니다. 또 야맹증, 황방변성, 백내장 등의 안구질환을 예방하는데 도움을 줍니다.

뼈 건강

용과에는 칼슘과 인성분이 풍부하게 들어 있어 성장기 아이들에게 좋고, 나이드신 분들의 골다공증 예방에 좋습니다.

용과 부작용

용과 부작용

찬성질

용과는 찬성질의 식품으로 평소 몸이 차거나, 소화가 잘 되지 않는 분들이 과도하게 섭취시 구토, 복통, 설사 등의 부작용을 나타낼 수 있습니다.

 

용과 칼로리

용과 100g 당 칼로리는 51 kcal, 탄수화물은 12.38 g, 단백질은 0.78 g, 지방은 0.38 g이 함유되어 있습니다. ​

 

용과 맛, 용과 먹는법, 손질법

용과 맛

용과는 생각보다 맛이 은은하여 기대하고 먹었다가는 맛이 안느껴질 수 있습니다.

단맛이 굉장히 약합니다. 꿀과 함께 먹으면 좋습니다.

용과 손질법

먼저 용과의 꼭지를 칼로 잘라줍니다.

그 후에 4등분으로 나눠 자릅니다.

용과의 껍질을 바나나 까듯이 벗겨주면 쉽게 과육을 맛 볼 수 있습니다.

용과 먹는법

용과는 과육 자체로 먹거나, 여러 과일들과 함께 화채에 넣어먹으면 좋습니다.

또 꿀과 같은 달달한 첨가물을 찍어먹으면 좋습니다.

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