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건강정보

백골뱅이 효능 부작용 백골뱅이 삶는 법 제철 백골뱅이 내장

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오늘은 백골뱅이 효능, 부작용, 백골뱅이 삶는 법, 제철, 백골뱅이 내장에 대해 알아보겠습니다.

 

백골뱅이란?

백골뱅이는 동해안에서 주로 서식합니다.

백골뱅이는 쫀득쫀득한 식감과 단맛이 있어 아주 맛이 좋습니다. 칼로리가 낮고, 단백질이 풍부하여 다이어트, 피부 미용에 도움을 줍니다.

백골뱅이 제철

백골뱅이 제철로는 4~6월입니다.

조금 이르게 3월에서 부터도 있지만, 많이 어획되는 시기는 4~6월로 알려져 있습니다.

백골뱅이 내장

백골뱅이 내장은 독성이 없기 때문에 내장을 좋아하시는 분들은 드셔도 좋습니다.

백골뱅이 효능

백골뱅이 효능

피로 회복

백골뱅이에 함유되어 있는 필수아미노산, 불포화지방산, 타우린 성분은 기력을 회복시켜주며, 에너지 생성을 도와 피로를 회복하는데 좋습니다.

피부 건강

백골뱅이에는 아연, 뮤신, 콘드로이친 성분이 함유되어 있습니다. 이는 콜라겐의 생성을 촉진하고, 피부의 재생을 도와 피부의 탄력을 좋게 하고, 노화를 예방하는 데 도움을 줍니다.

눈 건강

백골뱅이에는 비타민A 성분이 함유되어 있는데, 이는 망막을 보호하여 눈의 피로를 줄여주고, 시력을 보호하는 데 도움을 줍니다.

다이어트

백골뱅이는 낮은 칼로리와 높은 단백질 함량을 가지고 있습니다. 이는 다이어트에 도움을 주며, 다이어트로 인해 부족해진 영양을 보충하는데도 좋습니다.

뇌 질환 예방

백골뱅이에 함유되어 있는 타우린 성분은 뇌질환을 유발하는 아밀로이드 단백질을 억제하여 치매 및 각종 뇌질환 예방에 도움을 줍니다.

백골뱅이 삶는 법

백골뱅이 부작용

과다 복용

백골뱅이를 과도하게 복용할 경우에는 설사, 복통 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.

 

백골뱅이 삶는 법

▽ 백골뱅이를 흐르는 물에 깨끗하게 세척하여 줍니다.

▽ 냄비에 백골뱅이를 넣고, 잠길 정도의 물을 넣어줍니다. 그리고 청주 한 큰 술을 넣어줍니다.

▽ 약 10분 정도 끓여주며, 끓는 중에 거품을 걷어줍니다. 그 후에 백골뱅이를 헹구지 않고 바로 드시면 좋습니다.

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