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오늘은 임산부 과일, 임신 중에 먹으면 좋은 과일에 대해 알아보겠습니다.
임신중에 먹으면 좋은과일들
사과
사과에는 수용성 비타민인 펙틴이 풍부하게 함유되어 있습니다.
이는 장기능을 활발하게 도와 임신 중 변비를 예방하고, 비타민과 각종 미네랄이 풍부하여 감기예방 , 피로회복에도 도움을 줍니다.
하루 1개의 사과를 섭취하여 주는 것이 좋습니다.
자몽
자몽은 당도가 낮은 과일로써, 임신중인 산모가 부담없이 섭취하기 좋은 과일입니다.
자몽은 청으로 먹기보다는 생으로 먹는 것이 좋고, 임신중독증 , 체중증가를 예방하는 효과를 가지고 있습니다.
아보카도
아보카도에는 철분 , 칼륨 , 비타민 E 가 풍부하게 함유되어 있습니다.
산모의 피부건강과 탄력에 도움을 주고 , 영양분이 풍부한 만큼 태아와 산모에게 모두 좋습니다.
다만 칼로리가 높아 많이 섭취하게 될경우 체중이 증가 할 수 있으니 조절하여 섭취하여야 합니다.
바나나
바나나에는 칼륨, 엽산, 비타민 B6 가 풍부하게 함유되어 있습니다.
이는 산모의 빈혈과 태아의 신경관 결손 같은 기형을 예방하여 주고, 신경전달 물질인 도파민을 생성하여 입덧이 심한 산모에게는 좋은 과일입니다.
바나나를 임신 초중기에 먹어준다면 효능이 더 좋습니다.
키위
키위에는 엽산이 풍부하게 함유되어 있습니다.
이는 태아의 신경과 혈관을 형성하고 , 발달시키는데 도움을 줍니다.
또 식이섬유가 풍부하여 임산부의 변비예방에도 효능이 있어, 적정량의 키위 섭취는 임신중에 도움을 줍니다.
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