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건강정보

녹즙 부작용 녹즙 먹는 법 간에 좋은 녹즙 칼로리

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오늘은 녹즙 효능, 부작용, 녹즙 먹는 법, 간에 좋은 녹즙, 녹즙 칼로리에 대해 알아보겠습니다.

 

녹즙이란?

녹즙이란 녹황색 채소를 즙으로 만든 음료를 뜻합니다. 녹즙은 주로 셀러리, 케일, 시금치, 오이, 밀순, 파슬리, 민트, 근대 등을 즙으로 내어 만들 수 있습니다.

녹즙의 장점으로는 신선한 채소를 즙을 내어 마시면 영양소 흡수율을 높이고, 간편하게 섭취할 수 있습니다.

녹즙은 주로 쓴맛이 나지만, 맛을 위해 과일과 함께 즙을 내면 맛있게 드실 수 있습니다.

녹즙 먹는 법

간에 좋은 녹즙 재료

간에 좋은 녹즙 재료로는 쑥, 케일, 미나리, 비트, 민들레 등이 있습니다.

 

녹즙 먹는 법

녹즙은 넣는 재료에 따라 효능이 가지 각색으로 달라질 수 있습니다. 녹즙을 드실 때에는 먹는 법을 잘 알고 드시면 효과를 더 높일 수 있습니다.

▽ 제철에 나오는 과일과 야채를 사용하시면 더욱 좋습니다.

▽ 여러 야채와 과일을 혼합하여 드시는 것이 좋습니다.

▽ 녹즙의 재료에 잎, 줄기, 열매, 뿌리를 모두 재료로 사용하시는 것이 좋습니다.

▽ 여러 가지 색깔의 야채, 과일이 들어갈수록 좋습니다.

▽ 녹즙에 물을 섞거나, 냉장 보관하지 말고, 바로 마셔주는 것이 좋습니다.

▽ 매일 꾸준히 마시는 것이 좋습니다.

▽ 녹즙은 공복에 마셔주면 흡수율이 더욱 높아집니다.

 

녹즙의 재료로는 케일, 당근, 시금치, 신선초, 비트, 미나리, 오이, 배, 포도, 부추, 쑥, 솔잎, 피망, 딸기, 아욱, 근대, 구기자, 사과, 어성초, 브로콜리, 양파, 나을, 원추리, 치커리, 레몬, 상추, 파슬리, 셀러리, 아스파라거스, 알로에, 토마토, 질경이, 솔잎 등을 즙을 내어 드시면 좋습니다.

녹즙 부작용

녹즙 부작용

평소에 간이 안 좋으신 분들은 녹즙 섭취에 주의가 필요합니다. 녹즙의 재료에 따라 다르겠지만 녹즙의 독소가 간에 부담을 줄 수 있어 간 기능을 떨어뜨릴 수 있습니다.

과도하게 섭취하지 않도록 주의하며, 간에 좋은 녹즙 재료를 이용하여 즙을 내어 드시는 것이 좋습니다.

칼륨

대부분의 녹즙의 재료인 야채에는 칼륨 성분이 풍부합니다. 신부전증이 있으신 분들이나 신장이 안 좋으신 분들은 섭취에 주의가 필요합니다.

 

녹즙 칼로리

녹즙은 어떤 재료에 따라 칼로리가 차이 날 수 있습니다. 일반적인 녹즙 칼로리니 참고 바랍니다.

녹즙 100ml 당

칼로리 : 55 kcal

탄수화물 : 13 g

단백질 : 1 g

지방 : 0 g

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