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건강정보

새싹삼 먹는 방법 새싹삼 효능 부작용

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오늘은 새싹삼 먹는 방법, 새싹삼 효능, 부작용에 대해 알아봅시다.

 

새싹삼이란?

새싹삼이란 인삼 씨앗을 2년 내로 키워 묘삼으로 수확한 후에 묘삼을 심어 한 달 내로 키운 삼을 뜻합니다. 새싹삼은 뿌리를 주로 사용하는 인삼과는 다르게 뿌리, 잎, 줄기 모두를 섭취하는 채소입니다. 새싹삼에는 인삼의 대표 성분이 사포닌이 풍부하게 함유되어 있습니다.

특히 잎에 영양분이 풍부합니다.

인삼은 5~7년을 기다려야 하지만 빠르게 키워 먹을 수 있도록 만든 것이 새싹삼입니다.

새싹처럼 자란 어린 인삼을 뿌리, 줄기, 잎을 통째로 복용합니다.

새싹삼 효능

새싹삼 효능

면역력 증진

새싹삼에 잎과 줄기에 함유되어 있는 사포닌 성분은 체내 면역력을 증진하는데 도움을 줍니다. 이로 인해 외부 바이러스, 감기, 질병 등을 예방하는 데 도움을 줍니다.

항암 효과

새싹삼의 잎과 줄기에는 뿌리보다 사포닌 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

사포닌 성분은 암세포의 전이를 막아주고, 특히 간암세포를 제거하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

해독 작용

새싹삼의 사포닌 성분은 체내 각종 유해 물질, 독소를 제거하는 데 도움을 줍니다. 특히 간에 쌓여 있는 독소를 해독하여 간 건강에 도움을 줍니다.

혈액순환 증진

새싹삼은 노폐물과 중성지방을 체외로 배출하는 데 도움을 줍니다. 이로 인해 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 고혈압, 동맥경화 등의 심혈관 질환 예방에 도움을 줍니다.

피부 노화 예방

새싹삼은 콜라겐의 생성을 촉진하는데 도움을 주고, 피부 탄력을 높여줍니다.

또 활성산소를 억제하여 노화를 방지하여 피부 미용 및 피부 건강에 도움을 줍니다.

 

새싹삼 부작용

궁합

새싹삼은 커피, 녹차, 홍차 등과 궁합이 맞지 않기 때문에 함께 드시지 않는 것을 권장 드립니다.

새싹삼은 열이 많으신 분들이 과도하게 복용하면 좋지 않습니다. 또 고혈압 환자의 경우에는 새싹삼을 복용 전 의사의 상담 후에 드시길 바랍니다.

새싹삼 먹는 방법

새싹삼 먹는 방법

생으로 먹기

새싹삼은 생으로 잎, 뿌리, 줄기를 모두 먹는 것이 가장 좋다고 알려져 있습니다.

아침 공복에 드시는 것이 좋으며, 식사를 할 때에는 고기와 함께 쌈용으로 드셔도 좋습니다.

갈아서 먹기

새싹삼은 약간 쓴맛이 있기 때문에 우유, 바나나, 두유, 요구르트 등과 함께 갈아서 드셔도 좋습니다.

샐러드, 무침

새싹삼을 샐러드 처럼 해서 드셔도 좋고, 겉절이나 무침으로 드셔도 좋습니다.

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