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건강정보

파김치 효능 부작용 파김치 영양성분 칼로리

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오늘은 파김치 효능, 부작용, 파김치 영양성분, 칼로리에 대해 알아봅시다.

 

파김치란?

파김치는 중간 굵기의 쪽파를 멸치 젓갈과 고춧가루, 마늘, 생강 등의 재료와 함께 담가 먹는 김치입니다. '갓김치'처럼 오래 묵혀야 깊은 맛이 납니다. 파김치는 주로 충청도와 전라도, 경상도 등 남쪽 지방에서 많이 담가 먹는다고 합니다.

파김치 효능

파김치 효능

면역력 증진

쪽파에 함유된 황화아릴 성분이 비타민B1의 흡수를 도와 면역력을 높여준다고 합니다.

또한 살균효과가 뛰어나 각종 바이러스나 세균으로부터 우리 몸을 보호해 준다고 합니다.

암 예방

파김치는 각종 질병을 예방하는 효과도 있지만 암을 예방하는데도 좋다고 합니다. 쪽파에 함유된 항산화 성분인 플라보노이드가 암세포의 생성이나 전이를 막아 준다고 합니다.

혈관 건강

파김치에 함유된 알리신 성분이 혈관 속 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈전이 생기는 것을 막아 줍니다. 따라서 혈액순환을 원활하게 도와 고혈압이나 동맥경화 등과 같은 심혈관계 질환을 예방하는 효과가 있습니다.

소화 촉진

파김치의 황화아릴 성분이 소화액 분비를 촉진하여 위장 기능을 높이고 소화를 촉진시켜 준다고 합니다. 따라서 소화불량 개선에 도움을 줍니다. 평소 속이 더부룩한 증상이 잦거나 소화가 잘 안되시는 분들은 파김치를 반찬으로 드시면 좋습니다.

뼈 건강

파김치에는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있습니다.

또한 비타민K 성분이 칼슘 흡수를 돕습니다.

따라서 골밀도를 높여 뼈와 치아를 튼튼하게 만들어 주며, 골다공증과 같은 뼈 관련 질환 예방에도 도움이 됩니다.

파김치 영양성분

파김치 부작용

과다 섭취

파김치는 매운 향이 강해 과다 섭취 시 위에 부담을 줄 수 있습니다. 따라서 적당량을 섭취하시는 것이 좋으며, 위 관련 질환이 있으신 분들은 더욱 주의해 주시길 바랍니다.

 

파김치 영양성분

파김치 100g 당

칼로리 : 38 kcal

탄수화물 : 8.24 g

단백질 : 2.01 g

지방 : 0.31 g

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