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건강정보

돼지고기 효능 수육 효능 수육 맛있게 삶는 법 수육 칼로리

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오늘은 수육 효능, 돼지고기 효능, 수육 맛있게 삶는 법, 수육 칼로리에 대해 알아봤습니다.

 

수육이란?

수육이란 소고기 혹은 돼지고기를 덩어리 째 푹 삶아 먹는 음식입니다.

특히 돼지고기의 수육은 지방비율이 높아 쫄깃하고 담백한 맛이 특징입니다.

수육은 고기 자체로 요리를 하는 음식으로 고기의 누린내를 잡는 것이 핵심입니다.

새우젓에는 리파아제 성분이 함유되어 소화촉진에 도움을 주기 때문에 돼지고기 수육을 먹을 때에는 새우젓과 함께 먹는 것이 소화에 좋습니다.

수육 효능

돼지고기 수육 효능

빈혈 예방

돼지고기에는 필수 아미노산과 철분 , 메티오닌 성분이 함유되어 있습니다.

이는 간장 보호에 도움을 주고 철의 흡수를 높여주어 빈혈예방에 도움을 줍니다.

눈 건강

돼지고기에는 비타민 A가 풍분하게 함유되어 있습니다.

이는 안구의 노화와 , 야맹증 예방에 도움을 주고, 눈의 피로와 안구건조증에도 효능이 있습니다.

면역력

돼지고기에는 비타민 , 무기질이 풍부하게 함유되어 있습니다.

이는 기력을 회복하고 , 면역력을 증진시키는데 효능이 있습니다.

약간의 감기기운이 있을 때에도 돼지고기를 섭취하여 주시면 감기증상 개선에 도움을 줍니다.

해독작용

돼지고기에는 불포화지방산이 함유되어 있습니다.

돼지고기의 기름에는 해독 , 살충 작용으로 인해 체내에 축적된 수은 , 카드뮴 , 납 , 중금속 등의 노폐물 배출을 도와줍니다.

치매예방

돼지고기에는 필수지방산인 비타민F 가 풍부하게 함유되어 있습니다.

이는 뇌기능을 활발하게 해주고 , 뇌혈관질환 예방에 도움을 주어 , 치매예방에 효능이 있습니다.

이 외에도 피부탄력 , 성장 , 근육량 유지 , 성인병 예방 , 피로회복 등의 효능이 있습니다.

돼지고기 수육 부작용

비만

돼지고기에는 많은 효능이 있고 , 단백질 함량이 뛰어나지만 이에 못지 않게 지방함량 또한 높습니다.

과다섭취시 콜레스테롤 수치를 증가시킬 수 있고, 고지혈증 , 복부비만을 초래할 수 있습니다.

찬성질

돼지고기는 찬성질의 식품입니다.

평소 몸이 차거나 , 소화가 잘 안되시는 분들은 섭취시 구토 , 복통 , 메스꺼움 증상이 나타날 수 있으니 섭취에 유의하시길 바랍니다.

수육 칼로리

돼지고기 수육 영양성분

돼지고기 수육 100g 당 ​

칼로리 : 180 kcal

탄수화물 : 1.59 g

단백질 : 20.91 g

지방 : 9.12 g

 

돼지고기 수육 맛있게 삶는 법

간단하게 맛있는 수육 삶는 법 ​

첫번째,

냄비에 식용유를 둘러주고 삼겹살 600g 을 넣어줍니다.

삼겹살을 뒤짚어 주면서 노릇노릇 겉면을 먼저 구워줍니다.

콜라 500ml 를 부어줍니다.

쌍화탕 한병과 진강장 50ml 를 넣어 줍니다.

콜라가 모두 없어질때 까지 뚜껑을 닫고 중간중간 뒤짚어 중불로 끓여줍니다.

그 후에 먹기 좋은 크기로 썰어 드시면 됩니다.

두번째,

냄비에 돼지고기 600g 을 넣어줍니다.

맥주 500ml 넣어 줍니다.

불은 약불과 중불사이로 놓고 뚜껑을 열고 천천히 끓여줍니다. 맥주가 없어질때까지 삼겹살을 노릇노릇 구워줍니다.

은박지에 싸서 10분간 식혀줍니다.

그 후에 먹기 좋은 크기로 썰어 드시면 됩니다.

세번째,

냄비에 양파 2개를 채썰어서 깔아줍니다.

그 위에 대파 , 사과 , 마늘 , 통후추를 넣습니다.

그 위에 삼겹살 600g을 넣어줍니다.

뚜껑을 덮고

제일 약한 불에서 30분 끓여줍니다.

그 후에 채소를 삽겹살위에 얹어 준후 다시 뚜껑을 덮고 20분간 끓여줍니다.

그 후에 먹기 좋은 크기로 썰어 드시면 됩니다.

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