타히보 효능과 부작용, 타히보 추출물, 타히보차에 대해 알아봅시다.
타히보란?
타히모란 브라질이 원산으로 남미의 일부 지역에 높이 30m 정도의 큰 나무들에게 발견되고 있습니다. 그 중에 아마존강
유역에서 자라는 타히보 나무 내부 속 수피를 주로 사용하고 있습니다. 타히보는 신의 은총, 선물 등의 별칭으로 불리고
있으며 아직까지도 귀한 대접을 받고 있습니다. 특히 타히보에 함유되어 있는 베타-라파콘 성분은 암세포의 생성과 전이를
억제하는 데 효과적입니다.
타히보 효능
다이어트
타히보 추출물에는 인체 내에서 지방을 분해하는 필수적인 효소인 리파아제를 활성화하여 식사량을 조절하지 않아도
중성지방의 수치를 낮추어 체중 감소 및 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.
빈혈 예방
타히보 차에는 철분과 비타민B12 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이는 혈액 내 산소의 원활한 공급을 도와 빈혈
예방, 증상 개선에 도움을 주며 출혈을 지혈하는 작용이 있어 출혈성 빈혈 예방에도 좋습니다.
두뇌 건강
타히보 차를 꾸준히 섭취하면 뇌세포의 손상을 방지하고 면역과 관련된 유전자의 활성을 도와 뇌세포의 산화 스트레스를
중화시키는 효능을 지니고 있어 신경학적 질환의 예방과 개선에 도움을 줄 수 있습니다.
당뇨 예방
타히보 차에는 베타-라파콘 성분이 함유되어 있습니다. 이는 인슐린 분비 능력을 향상시키고, 인슐린 수용체의 기능을
활성화하여 혈당 내 당 조절에 도움을 주어 당뇨를 예방하는 데 좋습니다.
간 건강
타히보차에 함유되어 있는 베타-라파콘 성분은 간을 손상시키는 류코트린 효소의 생성을 억제하고 간세포를 보호하며
강력한 해독작용을 하여 음주로 인한 손상된 간을 회복시켜 간암, 간염, 간경변 등의 간질환 예방에 도움을 줍니다.
면역력 증진
타히보 차에 함유된 퀴노이드, 이리도이드, 플라보노이드 성분은 외부에서 유입되는 세균과 바이러스로부터 우리 몸을
보호하여 바이러스에 대한 저항력을 높여주어 면역 기능을 활성화시키는 데 도움을 줍니다.
항암 효과
타히보 차에는 베타-라파콘 성분이 함유되어 있습니다. 이는 유전자 및 면역 체계에 영향을 미쳐 인체가 스스로 암을
퇴치하도록 돕거나 암세포의 영양공급을 막는 등 다양한 형태로 작용하여 암세포의 사멸을 유도하며 암세포 DNA 복제에
관련된 효소 활성을 억제하는 등 항암 화학요법 시에도 부작용을 감소시켜 주는데 효과적입니다. 폐암, 위암, 대장암,
간암 등 각종 암세포 증식과 전이를 억제하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
타히보 부작용
과다 복용
타히보를 과도하게 섭취할 경우에는 설사, 현기증, 메스꺼움 등의 부작용이 나타날 수 있으니 과도하게 섭취하지 않도록
주의합니다. 타히보 추출물, 분발은 하루 5~6g 이내로 섭취하시는 것이 좋습니다.
타히보 차
타히보 추출물, 차
타히보 건강식품을 구입할 때에는 저온 고압에서 액체 추출 식품을 선택하시길 바랍니다. 고온에서
타히보를 추출하면 성분이 쉽게 파괴되기 때문에 효능이 많이 줄어들 수 있습니다.
타히보 차
타히보는 주로 분말 혹은 티백 차의 형태로 판매되고 있습니다. 차를 우려 드실 경우에는 물 1L에 타히보 4g 정도를
넣고 약불에서 30분 이상 우려서 드시면 좋습니다.
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