오늘은 생식 효능, 부작용, 생식 가루에 대해 알아봅시다.
생식이란?
생식이란 음식을 익히지 않고 자연그대로 날로 먹는 것을 뜻 합니다. 생식을 하면 체내의 노폐물을 흡착하여 배설시켜주는
식이섬유가 풍부하여 장내 노폐물의 잔류를 적게하여 장 환경을 개선하여 주며, 피를 맑게 하여 면역력을 높여 신체 건강에 도움을 줍니다. 채소와 곡류에는 껍질 부분에 다량으로 함유하고 있는 카로티노이드, 이소플라본, 카테친, 사포닌 등
식물내재영양소가 풍부하여 신체를 젊게 유지시켜주는데 도움을 줍니다. 선식에 비해 인체내 에너지 효율이 높고, 적은
양의 섭취로도 필수영양소의 공급이 충분합니다. 생식의 산요차와 야채류에는 식물의 잎에서 영양성분을 생산하는 엽록소
가 풍부하게 함유되어 있어 혈액이 맑아지며, 신진대사를 활발하게 해주며, 인체대사에 필요한 효소의 손상이 적어 효소의
효율을 극대화 할 수 있습니다. 또 곡류등을 통곡식으로 섭취함으로써 곡류의 씨눈에 풍부하게 함유되어 있는 비타민,
미네랄 등의 풍분한 영양을 섭취할 수 있습니다. 생식을 하게 되면 대소변의 배설이 원활해지며, 피부가 좋아져, 다이어트
와 피부미용에 특히 좋습니다.
생식 효능
영양소
음식에 열을 가하게 되면 여러 가지 비타민, 미네랄, 효소 등이 파괴될 수 있습니다. 하지만 생식의 경우에는 영양소를 파괴
하지 않고 그대로 섭취할 수 있어 충분한 영양소를 얻을 수 있습니다.
디톡스
디톡스란 몸속의 노폐물과 독소를 청소하는 것을 뜻 합니다. 생식을 디톡스 효과를 볼 수 있습니다. 디톡스가 제대로 되면
몸의 독소정화 능력이 정상적으로 작동하고 섭취한 영양소를 잘 흡수 할 수 있게 됩니다.
효소
체내에는 신체를 유지하기 위해서 수천 종의 효소 작용이 이뤄집니다. 식품에 함유되어 있는 효소들은 고온에서 파괴되어
생식을 하게 되면 효소가 파괴되지 않아 인체에 유익한 도움을 줍니다. 이로 인해 체내 효소는 아끼게 되어 신체 내 다른
필요한 곳에 사용하게 됩니다.
다이어트
생식에는 엽록소, 곡물의 씨눈, 비타민, 각종 식물성 미네랄, 식물성 식이섬유 등이 풍부하여 변비예방 및 다이어트에도
좋은 식품입니다.
면역력 증진
생식을 하면 절약된 잠재 효소를 병에 치료 혹은 예방하는데 도움을 줄 수 있으며, 면역력이 강화되어 각종 질병으로 부터
신체를 보호 할 수 있습니다. 또 방부제, 기타 첨가물, 농약이 배제된 순수한 천연식품으로 성인병 예방에 좋고, 생식 속의
효소가 충분하여 체내 잠재 효소 덕분에 자연 치유력이 높아집니다.
피부미용
생식에 함유되어 있는 소화 효소가 완전 연소를 시켜주고 식이섬유가 풍부한 식품이기 때문에 활발한 장 운동으로 변비를
없애고 피를 맑게 하여 맑은 피부를 유지시켜 줍니다.
뇌 건강
생식의 잠재 효소를 뇌에 사용하여 머리를 맑게 하고 집중력을 높여 수험생, 연구진, 직장인 등이 섭취하면 좋습니다.
생식 부작용
저열량
생식을 장기간 할 경우에는 저열량이 누적되어 오히려 신체에 좋지 않을 수 있습니다. 하루 한 끼 생식을 권장하고
있습니다.
무기력
처음 생식을 하시는 분들은 무기력 증상이 나타날 수 있습니다. 하지만 2~3일 정도 생식을 하게 되면 점차 좋아지게
됩니다.
설사, 변비
몸이 찬 분들이 생식을 할 경우에는 설사를 할 수 있습니다. 또 과도하게 섭취하거나 체질에 맞지 않을 경우 오히려 변비가 발생할 수도 있습니다.
생식 먹는법
생식 가루
생식은 보통 1~2회 정도 섭취하는 것이 좋습니다. 200ml의 물 혹은 우유에 생식가루를 타서 흔들어서 천천히
씹어서 드시면 좋습니다.
생식 주스
집에서 생식을 먹는 경우에는 주스를 만들어서 섭취하면 좋습니다. 각종 과일, 바나나, 사과, 토마토 등 과 음료를 함께 넣어 생식 주스를 만들어 먹으면 좋습니다.
반찬
생식이라고 해서 주스나 음료 형태롤 생각할 수 있지만 밥과 생식을 반찬으로 섭취해도 좋습니다.
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