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건강정보

모링가 효능, 모링가 열매, 모링가 가루 분말 먹는법,

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오늘은 모링가 효능, 부작용, 모링가 열매, 모링가 가루,분말 먹는법에 대해 알아보겠습니다.

 

모링가란?

모링가란 아프리카와 인도 등에서 자라는 콩과 식물입니다. 모링가속에 해당하는 식물로 가장 널리 재배되는 종은 인도

북부 히말라야 산맥에서 자생하는 모링가 올레이페라 입니다. 마다가스카르, 케냐 등의 아프리카 지역에서 자생하는

모링가도 있지만, 일반적으로 모링가라 하면 모링가 올레이페라를 뜻 합니다. 모링가의 열매, 잎, 뿌리, 씨앗을 대부분 섭취

하거나 약용으로 사용됩니다. 체내에 필요한 다양한 영양분이 풍부하게 함유되어있어 '지구상에서 가장 영양가 있는 식물'

'기적의 나무', '생명의 나무' 라고도 불립니다.

모링가

모링가 효능

장 건강

모링가에는 미네랄, 식이섬유, 아미노산 등이 풍부하여 장 운동을 활발학 해주어 평소 변비가 있으신 분들에게 좋습니다.

특히 장내 환경을 개선해주는 식이섬유는 우엉의 5배, 상추의 28배 함유되어 있습니다.

모발강화

모링가에는 아연, 비타민A, 비타민E 등의 아미노산 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

이는 모발을 강화하는데 좋은 영향을 주고, 씨앗에서 추출되는 오일은 지방 햠량이 높은 식물성 오일로 모발의 성장을 촉진

시키고 두피에 혈액 순환을 원활하게 도와주어 비듬과 탈모예방 및 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

다이어트

배만 볼록하게 나오신 분들은 모링가를 섭취하여 숙변을 제거하고 복부비만과 피부 트러블 완화에 도움을 줄 수 있습니다.

다이어트를 할때 모링가를 섭취하면 배변장애, 위장장애 등에 도움을 줍니다.

노화방지, 피부미용

모링가에는 혈관에 좋은 베타카로틴, 폴리페놀, 식이섬유, 비타민C 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이는 노화의 원인이 되는 활성산소 생성을 억제하여주고, 노화세포 수를 줄여주어 탄력있는 피부를 만드는데 도움을 줍니다.

모링가 씨앗을 추출한 오일을 피부에 바르면 피부손상을 줄여주어 여드름과 아토피와 같은 피부질환 및 피부주름을 개선하는데 효과가 있다고 합니다.

독소배출

모링가의 잎에는 아연, 셀레늄 성분이 함유되어 있어 체내 노폐물과 염증, 콜레스테롤 등을 녹여 배출하여 줍니다. 모링가

를 섭취하면 염증완화, 독소배출에 도움을 줍니다.

면역력 강화

모링가 잎에는 비타민A, 비타민C, 철분과 각종 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

이는 면역력을 높여주어 감기와 독감과 각종 질병 예방에 도움을 주며, 모링가에 함유되어 있는 셀레늄은 암을 억제하고 면역세포를 활성화하는데 좋습니다.

모링가차

모링가 부작용

과다복용

모링가를 과도하게 섭취할 경우에는 복통, 설사와 같은 위장질환을 일으킬 수 있으니 과도하게 섭취하지 않는 것이 좋습니

다.

임산부

모링가에 함유되어 있는 비타민A는 과다복용시 임산부에게 좋지 않습니다. 출혈및 호흡기 질환을 유발할 수 있으니

임산부는 섭취에 각별한 주의가 필요합니다.

독성

모링가 뿌리에는 독성이 함유되어 음식으로 섭취하는 것 보다는 약재로 사용하시는 것이 좋습니다.

 

모링가 가루, 먹는법

음식에 활용 음식이나 샐러드, 밥 등에 모링가 분말가루를 뿌려서 섭취할 수 있습니다. 모링가는 향이 강하지 않아서 음식

에 활용하여 먹기 좋습니다.

모링가 차

모링가 분말을 물에 타서 먹으면 좋습니다. 다만 모링가에 함유되어 있는 영양분은 열에 약하기 때문에 미지근한 물에

타먹는 것이 좋습니다. 또 모링가잎을 한번 끓인 물이 살짝 식힌후 우려서 차로 드셔도 좋습니다.

모링가 씨앗

모링가의 씨앗은 요거트에 넣어 먹거나, 우유, 과일, 물 등과 갈아서 마셔도 좋습니다.

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