부추 효능, 부작용, 부추 영양성분에 대해 알아보겠습니다.
부추란?
부추란 백합과에 속하는 다년생 초본으로 한 번만 종자를 뿌리면 다음 해부터는 계속 뿌리에서 싹이 돋아 납니다.
부추에는 비타민 A , C 가 풍부하고 활성산소 해독작용 및 혈액순환에 도움을 주며, 특히 남자의 정력에 좋은 채소 입니다.
독특한 향기와 성질이 따뜻하고 , 맛은 매우면서 살짝 떫은 맛을 냅니다.

부추 효능
위 건강
부추에는 비타민 A , C 가 풍부하게 함유되어 있고 , 베타카로틴 성분이 함유되어 있습니다.
이는 체내의 신진대사를 활발하게 해주고 혈액순환에 도움을 주어 소화를 원활하게 도와줍니다.
또 아릴설피아드 성분은 소화액의 분비를 촉진하여 위건강에 효능이 있습니다.
혈관건강
부추에는 퀘르세틴 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
이는 혈액 속 중성지방과 나쁜 콜레스테롤이 혈관에 축적되는 것을 억제하여주어 고혈압 ,동맥경화 등의 혈관질환 예방에 효능이 있습니다.
피로회복
부추에는 알리신 성분이 함유되어 있습니다.
이는 비타민 B1 의 흡수를 도와주어 피로회복에 도움을 주고, 풍부한 비타민 C는 피로유발 물질인 젖산의 분비를 억제하여 피로해소에 효과적입니다.
간 건강
부추에는 베타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
이는 강력한 항산화 작용을 하여 독성 물질과 발암 물질을 제거하는데 도움을 주어 간 기능 회복 및 강장 효과 , 해독 효과를 보아 간 건강에 효능이 있습니다.
항암효과
부추에는 알릴설파이드 라는 성분이 함유되어 있습니다.
이는 발암물질의 독성을 제거하는 해독 효소를 활성화하여, 위암 , 대장암 , 폐암 예방에 효능이 있습니다.
또 클로로필 , 식이섬유는 대장암의 발생위험을 낮추는데 도움을 줍니다.
이 외에 노화방지 , 빈혈예방 , 피부미용 에 효능이 있습니다.

부추 부작용
과다섭취
부추를 즙으로 섭취하시는 분들이 있습니다.
적정량은 건강에 너무 좋은 식품이지만 과도하게 섭취하게 된다면 칼륨수치가 지나치게 높아져서 신장기능에 좋지않고 부동맥을 유발 할 수 있습니다.
따뜻한 성질
부추는 따뜻한 성질의 식품입니다.
따라서 몸의 열이 많으신 분들에게는 오히려 열이 많아 질 수 있으니, 적정량을 섭취하시길 바랍니다.
부추 영양성분
부추 100g 당
칼로리 : 30 kcal
탄수화물 : 4.36 g
단백질 : 3.27 g
지방 : 0.73 g
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