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건강정보

복숭아 효능 부작용 복숭아 칼로리, 복숭아 고르는법, 보관법

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오늘은 복숭아 효능, 부작용, 복숭아 칼로리, 복숭아 고르는법, 보관법에 대해 알아보겠습니다.

 

복숭아란?

복숭아는 장미과에 속하며 백도 , 황도로 나뉜다. 벨벳과 같은 솜털이 나 있는 껍질로 덮여있으며, 살은 즙이 많고 향이

좋고 , 가운데는 큰 씨가 있는 핵과에 해당된다. 대부분의 비타민은 껍질에 함유되어 있으므로 생과일로 먹을 때는 흐르는

물에 깨끗이 씻은 후 껍질채 섭취 하는 것이 좋다.

복숭아

복숭아 효능

피로회복

복숭아에는 다양한 미네랄이 풍부하게 함유되어 있다. 특히 여름에 땀 등으로 수분과 함께 미네랄 성분을 잃게 쉬운데,

복숭아를 섭취하여 주면 풍부한 미네랄을 보충해주어 피로회복과 식욕증진에 효능이 있다.

니코틴 제거

복숭아에 함유되어 있는 아스파라긴산 의 성분은 니코틴을 체내에서 제거해 주는데 도움을 준다.

흡연을 하시는 분들은 복숭아를 꾸준히 섭취하여 주면 좋다.

피부

복숭아에는 비타민 C가 함유 되어 있다. 이는 피부의 콜라겐 형성에 도움을 주고 또 주름, 탄력 , 착색 , 피부모양 등

피부건강에 효능이 있다.

빈혈

복숭아에는 헤모글로빈 성분이 함유되어 있는데 이는 철분이 혈액이 몸 전체에 산소를 운반하는데 도움을 주어

빈혈과 같은 증상에 효능이 있다.

다이어트

복숭아는 단맛이 강한 과일이지만 실제로는 당도가 높지 않다. 칼로리는 낮고 포만감은 좋다. 또 페놀화합물 성분이

함유되어 있는데 이는 비만을 초래하는 염증성분의 활동을 억제한다. 다이어트에 좋은 식품이다.

복숭아

복숭아 부작용

알레르기

눈 충혈 , 호흡곤란 , 복통 , 설사 , 간지러움 , 피부 부음 등의 반응을 일으킬 수 있으며 , 특히 껍질의 털부분의 접촉으로

알레르기 반응을 일으키는 경우가 많다. 복숭아를 껍질째 먹어야 좋지만, 알레르기가 있으신 분들은 과육만 즙으로 짜서

먹는 것을 추천한다.

과민성대장증후군

복숭아를 과다 섭취할 경우 장 내 가스를 유발 할수 있어, 장이 예민 한 분들에게는 적정 섭취량을 추천한다.

 

복숭아 고르는법, 보관법

복숭아 고르는법

복숭아를 고를 때 표면에 반점이나 눌린 자국이 있다면 피하는 것이 좋다 . 색깔이 선명하고 균일한 모양을 가진

복숭아를 고르는 것이 좋다.

복숭아 보관법

복숭아는 냉장고에 직접 보관하게 되면 갈변현상이 나타난다. 복숭아는 개별적으로 신문지에 감싸준 후

서늘한 곳에서 보관하는 것이 좋다.

복숭아

복숭아 칼로리

복숭아 100g 에는 39 kcal, 단백질 0.91 g, 탄수화물 9.54g, 지방 0.25g 이 함유되어 있습니다.

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