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건강정보

발효홍국 분말 먹는 법 발효홍국쌀 효능

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오늘은 발효홍국쌀 효능, 발효홍국 분말 먹는 법에 대해 알아보겠습니다.

 

발효홍국쌀이란?

발효홍국쌀은 쌀을 누룩곰팡이로 발효시켜서 만든 쌀입니다. 붉은색을 나타내는 것이 특징입니다. 일반미에 배양된 홍국균을 입힌 것입니다. 일반 쌀을 특정한 곰팡이로 발효시켜 만드는 과정에서 붉은색을 가지게 되며, 발효홍국쌀은 예로부터 콜레스테롤 조절, 혈액순환 개선에 좋은 효능이 있다고 알려져 있습니다.

발효홍국쌀 효능

발효홍국쌀 효능

당뇨 예방

발효홍국쌀에 함유되어 있는 모나콜린K 성분은 인슐린의 생성을 유지시켜 당뇨병 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

심혈관 건강

발효홍국쌀에는 모나콜린K 성분이 함유되어 있습니다. 이는 콜레스테롤 생성에 관여하게 되는 환원효소를 억제하고, 안 좋은 콜레스테롤을 낮춰 심혈관 건강에 도움을 줍니다.

항산화 작용

발효홍국쌀에는 폴리페놀, 피토케미컬과 같은 항산화 성분이 풍부합니다. 이는 활성산소를 제거하여 세포의 손상을 방지하여 노화를 방지하는 데 도움을 줍니다. 또 체내에 염증을 줄여주고, 면역력 증진에도 도움을 줍니다.

비만 예방

발효홍국쌀은 중성지방을 감소시키고, 좋은 콜레스테롤 수치를 증가시켜 비만 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

발효홍국쌀 분말 먹는 법

발효홍국쌀 부작용

약물 복용자

발효홍국쌀에 함유되어 있는 모나콜린K 성분은 일부 약들과 유사한 작용을 하기 때문에 간 기능 장애, 임산부, 수유부, 당뇨, 혈압약을 복용하시는 분들은 전문의와 상담 후에 복용하시는 것을 권장 드립니다.

과다 복용

발효홍국쌀을 과도하게 복용할 경우에는 일부 사람들에게는 간의 무리를 줄 수 있습니다.

간 질환이 있는 분들은 과도하게 섭취하지 않도록 주의합니다.

 

발효홍국 분말 먹는 법

발효홍국쌀을 일반미와 섞어서 밥을 지어 드셔도 좋지만, 간편하게 발효홍국 분말을 이용하여 섭취할 수 있습니다.

발효홍국 분말을 구입하여 우유, 물 등에 타서 마실 수 있고, 각종 요리에 첨가하여 섭취할 수 있습니다. 판매처에 따라 다를 수 있지만, 하루 1~2회 정도 섭취하면 좋습니다.

정확한 복용법은 판매처에 복용법에 따라 복용하시길 바랍니다.

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