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건강정보

금귤 효능 부작용 금귤 칼로리 금귤 제철

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금귤 효능, 부작용, 금귤 칼로리, 금귤 제철에 대해 알아보겠습니다!

금귤

금귤이란?

금귤이란 상록 활엽 관목과 열매 입니다. 중국이 원산인 운향과 상록활엽의 관목이자  그 열매를 뜻하는데 예로 부터

중국에서는 집앞 금감나무를 심으면 행운과 번역을 불러온다고 믿었습니다. 관상요으로 보급되었으나 현재는 열매를

식용할 목적으로 재배합니다. 금귤은 일본에서는 낑깡이라고도 부릅니다. 열매를 껍질째 섭취하는 것이 특징이며,

일반적인 열매가 속이 달고 껍질이 쓴데, 금귤은 껍질이 달고 속은 시큼한 맛이 있습니다. 생으로 먹기도하며, 차로도

즐겨 마시기도 합니다. 금귤에는  비타민 C 가 풍부하여 피부 개선, 피로 회복, 감기 예방 등에 도움이 됩니다.

금귤은 3~4월에 제철을 가지고 있어 봄에 먹기 좋은 과일입니다.

낑깡

금귤 효능

소화기능 개선

금귤에는 유기산 성분이 풍부하여 소화를 촉진하며, 소화불량을 개선, 식욕을 증진 시키는 효능을 가지고 있습니다.

면역력 증진

금귤에는 비타민C, 비타민A, 플라보노이드 성분이 풍부하여 기관지기능을 강화하고  면역력을 향상시켜 감기 및 각종

질병을 예방하는데 도움을 줍니다.

피부미용

금귤에는 플라보노이드, 비타민C 성분이 풍부합니다. 이는 항산화작용을 통하여 노화를 방지하고 콜라겐합성을 촉진하여,

탄력있고 깨끗한 피부에 도움을 줍니다.

 

피로회복

금귤에는 비타민C , 유기산 성분이 풍부하여 항산화작용을 돕고, 피로물질인 젖산을 억제하여 신진대사를 원할하게

도와주어 피로회복에 도움을 줍니다.

혈관건강

금귤에는 헤스페리딘 성분이 함유되어 있어 혈관을 튼튼하게 해주고, 혈액순환을 도와 동맥경화, 심근경색, 고지혈증

등의 혈관질환 예방에 도움이 됩니다.

항염 작용

금귤에는 플라보노이드, 헤스페리딘, 비타민 C 성분이 함유되어 있습니다. 이는 항염작용을 도와주어 위염, 간염,

편도선염 등을 완화하는데 도움을 줍니다.

뼈 건강

금귤에는 칼슘 성분이 풍부하여 성장기 어린이의 치아와 골격 형성에 좋습니다. 또 갱년기 여성과 어르신들의 골다공증

예방에 도움을 줍니다.

금귤

금귤 부작용

소화

금귤을 과도하게 섭취시 위액의 분비를 증가시킬 수 있으므로 평소 역류성식도염이나 위산이 많이 나오는 분들은 섭취를 피하시는 것이 좋습니다.

 

금귤 칼로리

금귤 1개당 칼로리는 13kcal, 탄수화물은 3.02g, 단백질은 0.36g, 지방은 0.16g 이 함유되어 있습니다.

 

 

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