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건강정보

카라향 레드향 제철 카라향 효능 부작용

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오늘은 카라향, 레드향 제철, 카라향 효능, 부작용에 대해 알아보겠습니다.

 

카라향이란?

카라향은 감귤류의 한 종류로 청견과 앙코의 교배종입니다. 일본 이후에 제주도에서 주로 재배되며, '귤계의 명품', '디저트 귤'이라는 별명을 가지고 있습니다.

카라향 효능

카라향 특징

● 당도가 매우 높음.

● 산도는 낮고 당도가 뛰어나 단맛이 매우 진함.

● 껍질이 매끄럽고 벗기기 쉬움.

● 향이 달콤 상큼함.

● 씨가 거의 없고 과즙이 많아 식감이 좋음.

 

카라향 효능

면역력 증진

카라향에는 비타민C가 풍부하여 감기 예방, 면역 세포 활성화에 도움을 줍니다.

노화 방지, 피부 미용

카라향에는 항산화 성분인 플라보노이드가 풍부합니다. 이는 활성산소를 억제하여 피부 노화를 방지하여 피부 미용에 도움을 줍니다.

혈관 건강

카라향에는 헤스페리딘 등의 플라보노이드 성분이 풍부하여 나쁜 콜레스테롤 수치를 줄여 혈액 순환을 개선합니다. 이로 인해 혈관 건강과 각종 심혈관 질환 예방에 도움을 줍니다.

장 건강

카라향에는 펙틴 등의 식이섬유가 풍부하여 장 건강과 소화를 돕고, 변비 개선에도 좋은 영향을 끼칩니다.

피로 회복

카라향에 함유되어 있는 비타민C, 유기산 성분은 피로 물질 분해를 도와 빠른 피로 회복과 활력 증진에 도움을 줍니다.

카라향 부작용 카라향 부작용 과다 복용 카라향에는 당분이 높아 혈당 관리가 필요하신 분들은 과도하게 섭취하지 않도록 주의해야 합니다.

공복 섭취 조심

카라향은 산이 있는 과일이기 때문에 평소 위가 약하신 분들은 공복에 카라향 섭취를 주의하시길 바랍니다.

카라향 레드향 제철

카라향 레드향 제철

카라향

카라향은 당도가 높고 향기로운 명품 감귤의 느낌으로, 달콤한 맛을 선호하시는 분들에게 추천됩니다. 카라향은 껍질도 얇고 부드러워서 먹기가 편합니다.

카라향 제철 - 1월~3월!

하지만 카라향은 수확 후 저온 숙성이 가능하기 때문에 4~5월에도 맛있는 카라향을 드실 수 있습니다.

 

레드향

레드향은 새콤달콤한 맛으로 상큼함이 살아있습니다. 껍질이 카라향 보다 조금 더 두껍고 과즙은 풍부하며, 식감은 단단합니다.

레드향 제철 - 12월 ~2월 말 (1~2월 최적기)

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