본문 바로가기

건강정보

애플망고 효능과 부작용, 애플망고 칼로리

728x90
반응형

오늘은 애플망고 효능과 부작용, 애플망고 칼로리, 

 

애플망고란?

망고는 대표적인 열대 과일중 하나로 당도가 높으면서도 신맛이 적어서 누구나 좋아하는 과일 중 하나입니다. 과일의

왕이라고 불릴 만큼 맛이 좋고 건강에도 좋습니다. 애플망고는 망고의 한 품종으로 과육이 부드럽고 단맛이 강한 일반

망고와 달리 과육이 탱탱하고 새콤한 맛이 나는 것이 특징입니다. 망고는 수백가지 품종을 가지고 있는데 그 중 애플망고는

껍질이 붉은빛과 초록빛을 띠며 잘 익은 후에 빨갛게 보이며 사과와 비슷해서 애플망고라고 불리기 시작했습니다.

애플망고 효능

애플망고 효능

항암작용

애플망고에는 폴리페놀과 베타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어 있어 암 억제 효과가 아주 효과적입니다. 전립선암,

백혈병, 유방암 등을 예방하는 데 도움을 주며 폴리페놀 성분은 세포 활성화에 도움을 주어 대장암 예방에도 좋습니다.

피로 해소

애플망고에는 비타민C, 구연산 성분이 풍부하게 함유되어 있어 쉽게 피로감을 느끼시는 분들이 섭취하면 좋습니다.

원기회복에도 도움을 주어 체력이 쉽게 떨어지고 지치시는 분들에게 권장드립니다.

피부미용

애플망고에는 비타민C, 비타민A 성분이 함유되어 있어 피부 세포 기능을 활성화시켜 기미나 잡티 제거에 도움을 줍니다. 또 피부결을 부드럽게 만들어 주어 피부 미용에 좋습니다.

소화기능 개선

애플망고에 함유되어 있는 에스테르, 테르페니스, 알데히드 성분은 생물 작용 성분으로 식욕을 증진하는 효과가 있습니다.

이로 인해 소화기능 향상에 좋습니다.

면역력 강화

애플망고는 카로틴과 베타카로틴 성분이 풍부하여 면역체계를 강화시켜 박테리아 및 독소에 영향을 받지  않도록

도와줍니다. 카로틴은 체내에서 비타민A로 변환되는데, 이는 체내 면역을 방해하는 물질들을 제거하는 역할을 해줍니다.

 

애플망고 부작용

차가운 성질

애플망고는 차가운 성질의 식품으로 평소 소화가 잘 되지 않거나 몸이 차신 분들이 과도하게 복용할 경우 복부팽만감,

복통, 설사 등을 유발할 수 있습니다.

알레르기

알레르기에 민감하신 분들은 알레르기 반응으로 피부염이 발생할 수 있기 때문에 처음 드시는 분들은 소량을

섭취해보시는 것을 권장합니다.

애플망고 칼로리

애플망고 칼로리

애플망고 100g 당 칼로리 : 68 kcal 탄수화물 : 17.62 g 단백질 : 0.5 g 지방 : 0.28 g ​

애플망고 1개 당 칼로리 : 142 kcal 탄수화물 : 37.01 g 단백질 : 1.05 g 지방 : 0.58 g

728x90
반응형