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건강정보

새싹보리 효능, 부작용, 새싹보리분말 먹는법, 권장량

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새싹보리 효능을 알고 계시나요?

오늘은 새싹보리 효능, 부작용, 새싹보리분말 권장량, 먹는법에 대해 알아봅시다.

새싹보리

새싹보리란?

새싹보리란 보리를 파종한 후에 7일 정도 된 새싹의 잎입니다. 새싹보리의 씨를 뿌린 후 2일정도가 지나면 발아가

시작되고 10일 정도 지나면 수확하여 섭취 할 수 있습니다. 새싹보리 특유의 쌉쌀한 맛과 고소한 맛이 있어 샐러드 ,

비빔밥 , 생채 등으로 섭취하기도 합니다. 새싹보리는 특히 식이섬유가 풍부하고 , 비타민 B , 엽산 , 칼슘 , 카로틴 , 철

등의 다양한 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

새싹보리 효능

당뇨예방

새싹보리에는 베타글루칸 성분이 함유되어 있습니다. 이는 자연 인슐린이라고도 불리며 혈당 조절작용이 뛰어납니다.

또 새싹보리의 사포나린 성분은 당 분해 효소를 억제하여 당 수치를 낮추는 효과를 줍니다.

그래서 비만 , 당뇨를 예방하는데 도움을 줍니다.

혈관건강

새싹보리에는 폴리코사놀 성분이 함유되어 있습니다. 이는 혈관에 있는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 ,

좋은 콜레스테롤 수치를 높여주어 고혈압 , 심근경색,동맥경화와 같은 혈관질환 예방에 효능이 있습니다.

면역력 강화

새싹보리에는 클로로필 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이는 체내 활성산소를 제거하는데 기여합니다.

또 새싹보리에 함유된 베타글루칸 성분은 산화 스트레스와 , 만성 질환으로부터 체내를 보호하여

면역력 증진에 효능이 있습니다.

항암효과

새싹보리에는 슈퍼옥사이드 디스뮤타아제 성분이 함유되어 있습니다. 이는 체내에서 강력한 항산화 작용을 하여

암을 유발하는 활성산소를 억제하여 각종 암예방에 효능이 있습니다.

간 건강

새싹보리에는 폴리코사놀 성분이 함유되어 있습니다. 이는 혈액 속 노페물 배출을 도와주고,

간에서 생성되는 콜레스테롤을 감소 , 간세포 활성으로 간의 해독작용을 도와주어 간 건강에 효능이 있습니다.

장 건강

새싹보리에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다. 이는 장내 불순물 배출을 도와주고 , 장의 연동운동을 촉진시켜

숙변을 제거하여 변비 예방과 장 건강에 도움을 줍니다.

골다공증

새싹보리에는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이는 골밀도를 향상시켜주고 뼈를 튼튼하게하여

골다공증 예방에 효능이 있습니다.

새싹보리부작용

새싹보리 부작용

과다섭취

새싹보리를 과다섭취하게 되면 복통 , 설사를 유발 할 수 있습니다. 새싹보리분말을 드시는 분들은 하루 3g 이하로

섭취를 권장합니다.

신장질환

새싹보리에는 비타민 k 가 풍부하게 함유되어 있어 혈액약을 복용하고 계시거나 평소 신장질환이 있으신 분들은

전문의와 상의하여 섭취하시는 것이 바람직합니다.

새싹보리분말

새싹보리분말 먹는법

새싹보리분말

새싹보리분말을 각종 요리 위에 뿌려드셔도 좋습니다. 샐러드 , 무침에 새싹가루 한 큰술을 뿌려 잘 버무려 드시면

더욱 맛있게 드실 수 있습니다. 또 분말을 물에 타서 드시면 간편하게 드실 수 있습니다. 물 250ml 에 새싹보리 가루

한 작은술 (1~3g) 넣어줍니다. 잘 섞어서 마셔주면 간편하게 섭취 할 수 있습니다.

하루권장량

​\새싹보리로 드실때는 한줌 약 10g, 새싹보리분말 1티스푼 약 1~3g 섭취하시는 것이 좋습니다.

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