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건강정보

비트 먹는 법 레드비트즙 추천 비트 효능 부작용

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오늘은 비트 먹는 법, 레드비트즙 추천, 비트 효능, 부작용에 대해 알아보겠습니다.

 

비트란?

비트는 붉은색 뿌리를 가진 채소로, 레드비트, 붉은 비트, 사탕무라고도 불립니다.

비트는 비름과에 속하는 뿌리채소로, 일반적으로 붉은색을 띠지만, 노란색, 흰색도 존재합니다. 단맛이 있으며 흙맛이 살짝 느껴지며, 삶으면 부드럽고 달콤한 맛이 납니다. 항산화 성분이 풍부하고 건강에 좋은 효능이 많아 자연영양제, 디톡스 식품으로 많이 사용됩니다.

레드비트즙 추천

비트 효능

혈압 조절

비트에는 질산염이 풍부하여 혈관을 확장시키고, 혈압을 자연스럽게 낮추는데 효과적입니다.

혈액순환 개선

비트에는 헤모글로빈 생성을 돕는 철분, 엽산이 풍부하여 빈혈 예방 및 피로 회복에 도움을 줍니다.

두뇌 건강

비트에는 혈류량 증가로 뇌 산소 공급 증가, 치매 예방에도 긍정적인 작용을 하는 가능성이 높습니다.

운동 능력 향상

비트는 근육의 산소 공급을 늘려 지구력, 피로 회복에 효과적입니다. 운동 전 비트 주스를 섭취하면 좋습니다.

간 기능 보호

비트에 함유되어 있는 베타인 성분은 간세포를 보호하고, 해독 작용을 촉진하는데 좋습니다.

항산화 작용

비트에 함유되어 있는 비타민C, 플라보노이드, 폴리페놀, 베타레인 색소 등 항산화 물질이 풍부합니다. 이는 세포를 보호하고 노화를 방지하는 데 도움을 줍니다.

장 건강 개선

비트에는 식이섬유가 풍부하여 장내 환경을 개선하고, 변비 완화에 도움을 줍니다.

 

 

비트 부작용

소변 색

비트를 섭취한 후에 소변이나 대변이 붉게 변할 수 있습니다. 하지만 신체에는 악영향이 없기 때문에 안심하셔도 됩니다.

위장 장애

비트를 복용 후에 설사, 복부 팽만감 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 생으로 드시는 것보다 삶아서 드시는 것을 권장 드립니다.

 

 

비트 먹는 법

삶아서 먹기

비트의 껍질을 벗기고 삶은 후에 샐러드 또는 샌드위치에 넣어 드시면 좋습니다.

비트를 삶으면 단맛이 증가합니다.

스무디

사과, 당근, 레몬 등과 함께 믹서기에 갈아서 스무디를 만들어 먹으면 좋습니다.

레트 비트즙(비트 주스)

가장 대중적인 방법으로 하루 100~200ml 섭취하여 주시면 좋습니다. 공복에 섭취하거나, 운동 전 섭취를 추천드립니다.

 

 

레드 비트즙 추천

레드비트즙은 이런 분들이 드시면 좋습니다.

- 고혈압이 걱정되시는 분들

(질산염 성분이 혈관을 확장 - 혈압 안정) ​

- 피로하고 무기력하신 분들

(철분, 엽산으로 혈액의 질을 개선) ​

- 운동 전 체력 향상이 필요하신 분들.

(지구력 증가, 회복 시간 단축) ​

- 간 기능이 저하되신 분들.

(간 해독 작용에 효과적) ​

- 노화 예방이 필요한 중장년층 분들.

(강력한 항산화 효과로 세포 노화 억제) ​

- 변비가 있는 분들.

(식이섬유로 장운동 촉진)

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