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건강정보

냉동 옥돔 가격 구이 옥돔 효능 부작용

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오늘은 냉동 옥돔 가격, 구이, 옥돔 효능, 부작용에 대해 알아보겠습니다.

 

옥돔이란?

옥돔이란 옥돔과, 줄돔과에 속하는 생선으로 한국에서는 주로 제주도, 남해안에서 잡히는 고급 어종입니다. 단백질이 풍부하고 지방함량이 낮아 건강한 생선으로도 알려져 있습니다.

옥돔에는 칼슘, 인, 셀레늄, 비타민A, B, D, 불포화지방산이 풍부하여 면역력 강화, 피부 건강, 다이어트, 뼈 건강, 혈관 건강에 도움을 줍니다.

옥돔 효

제주어부 제주용암해수 참옥돔 (냉동), 160g, 3개

옥돔 효능

다이어트

옥돔은 단백질이 풍부하면서 지방의 함량이 낮기 때문에 근육을 유지하면서 체중 조절을 하시는 분들에게 도움을 줍니다. 운동 후 근육 회복을 돕고, 소화가 잘 되는 장점이 있습니다.

심혈관 건강

옥돔에는 오메가3 지방산이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이는 혈관 건강 유지와 심장 질환 예방에 도움을 줍니다. 나쁜 콜레스테롤은 낮추고 좋은 콜레스테롤을 높여주며, 혈압 조절에 도움을 주어 심혈관 질환 예방에 좋습니다.

위장 건강

옥돔은 소화가 잘 되는 단백질, 지방이 함유되어 있어 위장이 약한 분들도 부담 없이 섭취할 수 있습니다. 속 쓰림 없이 소화가 잘 되는 단백질을 공급하여 위장에 부담이 적어 회복기의 환자 식단으로 적합니다.

면역력 증진, 눈 건강

옥돔에는 비타민A, D가 풍부하게 함유되어 있습니다. 이는 면역력 증진에 도움을 주고, 눈 건강에 좋습니다. 비타민A는 시력을 보호하고 각종 안구 질환 예방에 도움을 줍니다.

뼈 건강

옥돔에는 칼슘, 인, 셀레늄 성분이 풍부합니다.

이는 뼈의 밀도를 높여 골다공증 예방에 도움을 주며, 셀레늄은 강력한 항산화 작용으로 활성산소를 제거하여 노화를 방지하는데 도움을 줍니다.

옥돔 구이

옥돔 부작용

과다 복용

옥돔을 건조하거나 말려서 드시는 경우에는 나트륨 함량이 높을 있습니다. 고혈압이나 심혈관 질환이 있는 분들은 과도하게 섭취하지 않도록 주의합니다.

해산물 알레르기

해산물 알레르기가 있는 분들은 가려움, 두드러기, 호흡곤란 등의 부작용이 나타날 수 있으니 섭취에 주의하시길 바랍니다.

 

옥돔 먹는 법

옥돔 구이

옥돔은 소금구이, 양념구이 등으로 만들어 먹을 수 있으며, 기름을 적게 사용하여 조리하면 영양 손실을 줄여서 조리할 수 있습니다.

옥돔 찜

옥돔을 쪄서 먹으면 부드럽고 소화가 잘 되어 위가 약하신 분들이나 노인, 어린이들이 먹기에 좋습니다.

옥돔 탕

옥돔을 넣은 맑은 탕은 면역력 증진과 감기 예방에 도움을 주며, 국물 요리로 섭취하기 되면 칼슘 흡수율을 높일 수 있습니다.

말린 옥돔

말린 옥돔은 영양소가 농축되어 풍미가 강하게 나타납니다. 말린 옥돔을 쪄서 먹거나, 구워서 먹으면 고소한 맛이 일품입니다.

 

제주어부 제주용암해수 참옥돔 (냉동), 160g, 3개

옥돔 가격

반건조 참 옥돔 3마리

약 41,000원 ​

옥돔 특대 3마리 (자반용)

약 81,000원 ​

판매처와 상품에 따라 가격이 차이 날 수 있습니다.

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