오늘은 글루타치온 효능, 효과, 부작용, 글루타치온 많은 음식, 식품에 대해 알아봅시다.
글루타치온이란?
글루타치온이란 간에서 생성되는 물질이며, 세포와 조직 기관을 활성 산소로부터 보호하여 주는 단백질의 일종입니다.
특히 글루타치온은 항산화 효과가 뛰어나 피부 미백에 효과와 노화 방지에 좋은 효능을 지니고 있습니다. 글루타치온은 항산화 작용에 좋은 비타민C 보다 좋은 효과를 지니고 있다고 합니다. 30대 이후에는 체내 글루타치온 물질이 감소하기 시작하기 때문에 보조제, 영양제, 주사로 꾸준하게 관리하여 주시는 것이 좋습니다.

글루타치온 효과
면역력 증진
글루타치온은 면역세포의 기능을 증진시키고, 면역세포의 이동, 활성화를 높여주어 우리 몸의 면역체계에 긍정적인 영향을 주어 자가면역질환, 감염, 암 등에 대한 저항력을 높여줍니다.
피부 미백
우리 신체에서 항산화 작용의 효과를 가장 많이 보는 곳이 피부로써, 피부는 자외선, 노화 등으로 인해 스트레스를 많이 받습니다. 글루타치온 주사를 맞을 경우에는 피부의 산화 스트레스를 감소시켜 피부의 세포를 재생하는 데 도움을 주고, 멜라닌 색소가 침착되지 않게 하여 미백효과는 물론 피부 탄력 개선 등의 효과를 볼 수 있습니다.
간 건강 증진
글루타치온은 간의 기능을 개선하고, 간 내 독소 제거 작용을 도와주어 간의 세포를 보호합니다. 또 글루타치온은 간세포를 손상시키는 활성산소를 제거하여 간세포를 보호하는 데 도움을 줄 수 있습니다
항산화 작용
글루타치온은 강력한 항산화 작용을 합니다.
이로 인해 세포벽의 손상을 최소화하며, 세포막을 구성하는 콜레스테롤과 지방산을 보호하며, 단백질과 핵산을 손상시키는 활성산소를 제거하여 세포벽을 건강하게 유지하는 데 도움을 줍니다.
노화 방지
글루타치온의 항산화 작용은 체내의 각종 염증 반응을 억제하고, 활성산소를 제거하여 세포의 손상을 줄이고, 노화를 늦춰주는 효과를 줍니다.
이 외에도 두뇌 건강, 체지방 감소 등의 효과를 줄 수 있습니다.

글루타치온 부작용
과다 복용
글루타치온을 과도하게 복용하면 위경련, 복부팽만감을 유발할 수 있습니다.
보충제, 영양제, 음식을 적당히 섭취하시는 것을 권장 드립니다.
글루타치온 음식
시금치
시금치에는 글루타치온이 풍부하게 함유되어 있습니다. 시금치 외에도 녹색 채소에 풍부하게 함유되어 있습니다.
양파
양파에는 글루타치온 유도체가 풍부하게 함유되어 있으며, 평소 식사를 할 때 양파와, 양파를 이용한 요리를 많이 섭취하여 주시면 좋습니다.
아보카도
아보카도에는 강력한 항산화 작용을 하는 글루타치온이 풍부하게 함유되어 있습니다.
이로 인해 간 건강 증진에 도움을 주며, 해독작용에 좋습니다.
콩
콩에는 식물성 단백질이 풍부하게 함유되어 있는데 이 식물성 단백질 안에는 글루타치온이 풍부하여 식물성 단백질을 많이 드셔주시면 좋습니다.
마늘
한국인이 자주 먹는 마늘에도 글루타치온 성분이 함유되어 있습니다. 이 외에도 기타 황 화합물이 풍부하여 항산화 작용과, 항균 효과를 줍니다.
이 외에도 토마토, 아스파라거스, 수박, 호두, 콩나물 등이 있습니다.
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