오늘은 아사이베리 분말, 가루, 아사이베리 효능, 부작용에 대해 알아보겠습니다.
아사이베리란?
슈퍼푸드로도 알려져 있는 아사이베리는 항산화 성분이 풍부하여 건강에 많은 도움을 주는 과일 중 하나입니다.
아사이베리는 아마존 열대우림에서 자라는 작은 보라색의 열매로 수 세기 동안 원주민들의 약용 식물로 사용되어 왔습니다. 아사이베리는 먹는 방법도 다양하여 쉽게 접할 수 있습니다.
아사이베리 효능
소화 개선
아사이베리에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 소화를 개선하고, 장 건강을 도와줍니다.
항암 작용
아사이베리에 함유되어 있는 폴리페놀 성분은 암세포의 증식을 억제하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 또 항산화 성분과 함께 각종 비타민, 무기질 성분 또한 암 예방에 도움을 줄 수 있습니다.
면역력 강화
아사이베리에는 비타민A, 비타민C, 칼륨 등 다양한 영양소를 함유하고 있어, 면역 체계를 강화하고, 각종 질병을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
항산화 효과
아사이베리는 항산화 성분인 안토시아닌 성분을 가지고 있습니다. 이는 자유 라디칼로 부터 세포를 보호하고, 노화를 지연시키는데 도움을 줍니다. 또 심장병, 암, 당뇨병과 같은 만성질환의 예방에도 도움을 줄 수 있습니다.
다이어트
한 연구에서는 아사이베리가 체중 감소에 도움을 준다고 밝히기도 했습니다.
아사이베리는 신진대사를 촉진하고 체지방 감소를 돕는 데 도움이 될 수 있습니다.
또 단백질 함량이 높아 근육량을 유지하는데 도움을 주어 다이어트 시 섭취하면 좋습니다.
심혈관 질환 예방
아사이베리는 심혈관 질환 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 아사이베리는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈압을 조절하는 데 도움을 줍니다.
이로 인해 심혈관 질환 예방에 좋습니다.
항염 작용
아사이베리의 높은 항산화 성분은 염증을 유발하는 유해 물질을 제거하여 관절염 등의 각종 염증 질환을 완화시키는 항염 작용을 합니다.
눈 건강
아사이베리의 안토시아닌 성분은 항산화 작용을 하여 눈의 혈액을 원활하게 공급하여 시력을 회복하고, 눈 건강에 도움을 줍니다.
아사이베리 부작용
과다 복용
아사이베리를 과도하게 복용할 경우에는 설사, 복부팽만 등의 소화기 문제가 나타날 수 있습니다.
알레르기
드물지만 아사이베리에 대한 알레르기가 있으신 분들은 발진, 부종, 가려움증 등의 증상이 나타날 수 있습니다.
아사이베리 먹는 법
아사이베리를 요거트나 우유 등에 시리얼과 함께 드셔도 좋으며, 스무디로 만들어 드셔도 좋습니다. 이렇게 활용하여 드셔도 되지만, 간편하게 캡슐, 가루, 분말 형태를 구입하여 드셔도 좋습니다.
아사이베리 분말, 가루
아사이베리 분말 혹은 가루는 동결건조된 제품이 영양소 파괴를 최소화되었다고 합니다.
아사이베리 분말, 가루를 그대로 섭취해도 좋으며 샐러드, 요거트, 시리얼 등과 함께 드셔도 됩니다. 아사이베리 분말, 가루 1일 권장량은 2~3g입니다.
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