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같이 먹으면 좋은 음식들 음식 궁합

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오늘은 같이 먹으면 좋은 음식들, 음식 궁합에 대해 알아보겠습니다.

 

올리브오일 + 케일

올리브오일에는 심장 건강에 좋은 지방이 풍부하게 함유되어 있습니다.

하지만 다이어트를 하시는 분들은 올리브오일의 높은 칼로리 때문에 섭취를 꺼려하기도 합니다.

이럴 때에는 케일 , 당근 , 고구마 , 브로콜리 등의 채소와 올리브오일을 함께 조리하여 섭취하면 좋습니다.

채소들에는 비타민 A, D, E, K, 등 지방에 용해되는 지용성 비타민이 풍부하여 올리브오일과 함께 섭취하면 좋습니다.

올리브 오일

아몬드 + 요구르트

요구루트에는 비타민 D 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

비타민 D 는 뼈와 면역기능에 중요한 역할을 합니다.

요구르트에 아몬드를 넣어 먹거나 같이 섭취하여 주면 아몬드에 함유된 건강한 지방이 혈중 비타민 D 수치를 높여주어 영양을 극대화 시킬수 있습니다.

 

삶은계란 + 샐러드

계란노른자에 있는 지방은 채소에 들어있는 항산화 성분인 카로티노이드의 흡수를 도와줍니다.

샐러드를 섭취하거나 녹색잎채소와 삶은계란을 함께 섭취하여 주면 좋습니다.

 

강황 + 후추

강황에는 몸에 좋은 커큐민 성분이 함유되어 있습니다.

하지만 커큐민 성분은 체내에서 흡수하기 어렵다는 점이 있습니다.

강황과 후추를 함께 섭취하면 우리몸이 커큐민 성분을 흡수하는 능력이 좋아집니다.

시금치

시금치 + 토마토소스

시금치에는 철분이 풍부하여 고기를 잘 섭취하지 않는 분들은 이 시금치에서 철분을 많이 얻을 수 있습니다.

하지만 철분은 식물성 식품을 통해서는 체내에 잘 흡수되지 않습니다.

그래서 비타민 C 가 풍부한 식품과 함께 섭취하여 주시면 철분 흡수에 도움이 됩니다.

토마토에는 비타민 C가 풍부하여 시금치와 함께 드시면 좋습니다.

 

연어 + 잎채소

연어에는 비타민 D가 풍부하게 함유되어 있습니다.

이러한 연어와 잎채소와 함께 드신다면 풍미가 좋고 영양이 가득한 음식을 드실 수 있습니다.

 

생선 + 마늘

생선과 마늘을 함께 먹어주면 일부 암예방에 도움을 주고, 자연적인 면역력 증강에 효과가 있습니다.

마늘에는 안좋은 콜레스테롤의 증가를 억제하고 , 심장건강에도 도움을 줍니다.

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